Материалы портала «Научная Россия»

Соболезнования в связи с кончиной Жореса Алферова

Соболезнования в связи с кончиной Жореса Алферова
Министр науки и высшего образования Российской Федерации Михаил Котюков выразил соболезнования в связи с уходом из жизни Жореса Алферова

Министр науки и высшего образования Российской Федерации Михаил Котюков выразил соболезнования в связи с уходом из жизни Жореса Алферова.

«Сегодня мы получили печальную новость об уходе из жизни выдающегося деятеля современности - Нобелевского лауреата, академика РАН, Жореса Алферова. От имени Министерства науки и высшего образования Российской Федерации и от себя лично выражаю глубочайшее соболезнование родным и близким, коллегам и друзьям Жореса Ивановича. Это невосполнимая потеря для общества. Уникальный учёный, активный общественный и политический деятель, благотворитель и неравнодушный к судьбе своей страны человек, Жорес Алферов стал примером преданности науке для тысяч исследователей. Его труды, изобретения и разработки позволили советской и российской науке выйти на качественно новый уровень. Жорес Иванович был идейным вдохновителем и создателем Санкт-Петербургского Академического университета Российской академии наук. Своей энергией и опережающими время идеями воодушевлял молодёжь на новые научные поиски и прорывы. Его непревзойдённые лидерские качества, мудрость, способность к предвидению, отеческая забота об учениках всегда будут для нас примером. Сегодня Россия и весь мир потеряли великого человека и великого ученого».

 

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Информация предоставлена Информационным агентством "Научная Россия". Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС77-62580, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 июля 2015 года.