Материалы портала «Научная Россия»

0 комментариев 685

Главный экологический инспектор РФ: "Мы не обнаружили техногенного воздействия на Камчатке"

Главный экологический инспектор РФ: "Мы не обнаружили техногенного воздействия на Камчатке"
Было проведено почти 5 тысяч исследований, были отобраны сотни проб

Сегодня в РАН проходит круглый стол по обсуждению экологического бедствия в акватории Авачинского залива на Камчатке (массовая гибель морских организмов в  конце сентября этого года). Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере природопользования — Главный государственный экологический инспектор РФ Светлана Геннадьевна Радионова прокомментировала ситуацию:

"Мы провели контрольные мероприятия после получения информации о ситуации на Камчатке, мероприятия проводятся по всей акватории, где есть доступные погодные условия для того, чтобы взять пробы и обследовать объекты визуально, в том числе осматриваем и сложные объекты, такие как ТЭЦ, Водоканал и др. Было проведено почти 5 тысяч исследований, были отобраны сотни проб. Все исследования показали отсутствие вмешательства человека в среду обитания морских гидробионтов, которые погибли. Результаты всех проверок не выявили ярко выраженного техногенного характера произошедшего на Камчатке. Все наши данные переданы ученым, мы делимся пробами с другими специалистами, точно так же, как делятся и с нами", - прокомментировала Радионова.

Фото: https://www.pervo.ru

камчатка катастрофа на камчатке ран светлана геннадьевна радионова

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Информация предоставлена Информационным агентством "Научная Россия". Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС77-62580, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 июля 2015 года.