Материалы портала «Научная Россия»

0 комментариев 767

Россия и США могут стать конкурентами на рынке зерна

Россия и США могут стать конкурентами на рынке зерна
В рамках своего доклада на заседании президиума РАН член-корреспондент РАН Федор Войтоловский отметил, что в перспективе Россия и США могут стать прямыми конкурентами на сельскохозяйственном рынке

В ходе своего выступления на заседании президиума РАН, основной повесткой которого стало обсуждение вопроса российско-американских отношений в глобальном контексте, член-корреспондент РАН Федор Войтоловский отметил, что в перспективе Россия и США могут стать прямыми конкурентами на сельскохозяйственном рынке.

«В перспективе, возможно, еще одним рынком конкуренции России и США станет рынок зерна и рынок сельскохозяйственной продукции, - сказал Войтоловский. - Пока Россия вынуждена действовать через те трейдинговые системы, которые носят глобальный характер и контролируются Соединенными Штатами. В перспективе США не заинтересованы пустить Россию на сельскохозяйственный рынок и рынок зерна как глобального конкурента"

По словам докладчика, сейчас государства конкурируют в целом ряде секторов. "Это, прежде всего, поставки вооружений и военной техники. Несмотря на то, что традиционно мы делили рынки с американцами, но, тем не менее, события последних лет показали, что Россия и США начинают бороться за одни и те же рынки вооружений и военной техники, и здесь наши интересы сталкиваются», - подчеркнул член-корреспондент РАН. Кроме этого, по словам эксперта, конкурентной сферой для России и США является топливно-энергетическая сфера. 

 

 

войтоловский заседание президиума ран конкуренты россия - сша сельскохозяйственный рынок

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Информация предоставлена Информационным агентством "Научная Россия". Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС77-62580, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 июля 2015 года.