Материалы портала «Научная Россия»

0 комментариев 1467

«Россия 24» – РАН. Президент РАН А.Сергеев: Академия наук против пандемии COVID-19

«Россия 24» – РАН. Президент РАН А.Сергеев: Академия наук против пандемии COVID-19
Смотрите сегодня на канале «Россия 24» и портале «Научная Россия» в 15.30

Гость программы телеканала «Россия 24» и Российской академии наук «Мнение» с Эвелиной Закамской – президент РАН Александр Сергеев. О первом, после трехмесячного перерыва, заседании президиума РАН. Главные темы: исследования коронавируса, которые ведутся  в академических институтах;  проведение очередного общего собрания членов РАН. 

"Сегодня состоялся президиум РАН. Больше, чем два месяца мы не встречались, накопилось очень много вопросов. Но главное, что повестка президиума, конечно, была связана с ситуацией с коронавирусом. У нас было два доклада, в которых речь шла о том, как академическая наука участвует в борьбе с коронавирусной инфекцией и, что можно предложить на настоящем этапе и в будущем с точки зрения науки для того, чтобы ситуацию можно было бы улучшать в разных направлениях. 

Далее мы обсудили вопросы, связанные с организацией Общего собрания РАН, которое было отложено все по тем же причинам. Сегодня мы назначили дату собрания - это 23 июня. Собрание впервые будет проходить в онлайн-режиме. Более 2000 членов РАН примут участие в этом событии. Были и другие злободневные вопросы. <_> В целом, эта новая форма проведения собрания показалась нам очень эффективной". 

Подробнее в видеосюжете: 

 

covid 19 александр сергеев президент ран коронавирус ран

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Информация предоставлена Информационным агентством "Научная Россия". Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС77-62580, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 июля 2015 года.