Материалы портала «Научная Россия»

Российский аналог лекарства от рака будет доступнее

Российский аналог лекарства от рака будет доступнее
Завершились клинические испытания отечественного препарата, сдерживающего рост раковых клеток в организме. Ожидается, что он будет дешевле импортных аналогов в среднем на 40%.

Препарат разработан фармацевтической компанией «Биокад». Он успешно прошел испытания на базе крупнейших онкологических клиник Москвы и Санкт-Петербурга и доказал свое соответствие более дорогим заграничным препаратам по основным показателям эффективности и безопасности. О новом лекарстве сообщает агентство ИТАР-ТАСС.

Лекарство нацелено на лечение рака внутренних органов (молочной железы, яичников, кишечника, легкого) на тех стадиях, когда в организме пациента появляются метастазы. Введение препарата тормозит рост новых раковых клеток, что способствует улучшению показателей качества и продолжительности жизни онкологических больных. Однако полностью излечить рак он не может. Лекарство планируется назначать в составе комбинированной терапии наряду с химиотерапией. Статистика показывает, что это позволяет замедлить прогрессирование заболевания и продлить жизнь пациентов на несколько месяцев и иногда даже на несколько лет.

До настоящего времени в нашей стране применяется заграничный препарат против метастатического рака, стоимость которого составляет около 2 млн руб. за один курс. Статья его приобретения для российских медицинских учреждений является одной из самых крупных в бюджете лекарственного обеспечения. По словам Романа Иванова, масштабы производства позволят полностью удовлетворить потребности отечественных лечебных учреждений.

В настоящее время препарат направлен на регистрацию в Минздрав. Массовое производство будет налажено во второй половине текущего года. Ожидается, что его стоимость будет на 30-40% дешевле заграничных аналогов, а, учитывая нестабильный курс рубля, может и более того.

Недавно портал Научная Россия писал о разработке голландских ученых против рака на основе наночастиц — была разработана форма, доставляющая лекарство точно в цель.

лекарство метастазы рак

Назад

Социальные сети

Комментарии

  • Александр, 15 марта 2015 г. 15:19:44

    Лекарство от эволюции???
    Ну-ну.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий