22 марта ректор Московского университета Виктор Садовничий провел встречу с Максимом Шаскольским — руководителем Федеральной антимонопольной службы Российской Федерации. Основным результатом встречи стало подписание Соглашения о сотрудничестве МГУ с ФАС РФ. Сотрудничество планируется в сферах образования, науки, экспертной и международной деятельности. В реализации Соглашения примут участие юридический, экономический и другие факультеты МГУ.

Стороны договорились совместно реализовывать программы профессиональной переподготовки и повышения квалификации в сфере антимонопольного регулирования и госзакупок. В частности, уже в ближайшее время МГУ и Учебно-методический центр ФАС запустят программы повышения квалификации в сфере закупок для заказчиков по 44-ФЗ и 223-ФЗ. После встречи с ректором представители УМЦ ФАС и проректор МГУ Станислав Бушев во исполнение Соглашения о сотрудничестве подписали договор о реализации программ в сетевой форме.

Студенты МГУ смогут проходить практику в ФАС РФ, а сотрудники Федеральной антимонопольной службы будут участвовать в преподавании на практикоориентированных программах МГУ. Также планируется проведение ряда научных и просветительских мероприятий. 

Московский университет не первый год реализует программы и проводит работу в сфере деятельности ФАС: на экономическом факультете действует кафедра конкурентной и промышленной политики, на юридическом — магистерская программа «Конкурентное право» и программы повышения квалификации «Организация закупочной деятельности», «Закупки товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц». Ежегодно МГУ проводит международную конференцию «Публичные закупки: проблемы правоприменения», в которой принимают участие представители более 30 стран.

 

Информация предоставлена пресс-службой МГУ

Источник фото: ria.ru