Материалы портала «Научная Россия»

0 комментариев 555

Разработана биоразлагаемая трахеальная трубка для детей с заболеванием дыхательных путей

Разработана биоразлагаемая трахеальная трубка для детей с заболеванием дыхательных путей
Исследователи из Питтсбургского университета (США) разработали и протестировали биоразлагаемый стент – полую трубку – из магниевого сплава для маленьких пациентов, который страдают тяжёлыми заболеваниями дыхательных путей. 

Исследователи из Питтсбургского университета (США) разработали и протестировали биоразлагаемый стент из магниевого сплава для маленьких пациентов, который страдают тяжёлыми заболеваниями дыхательных путей, сообщает пресс-служба вуза. Подробно разработка описана в журнале Communications Biology. 

Детский ларинготрахеальный стеноз – сужение дыхательных путей у детей – сложное заболевание. Для его лечения в зависимости от степени тяжести врачи используют комбинацию эндоскопических методов, хирургического вмешательства, трахеостомии. А также устанавливают стент – полую трубку, – чтобы удерживать дыхательные пути ребёнка открытыми и обеспечивать дыхание.

Хотя стенты отлично удерживают дыхательные пути открытыми и одновременно позволяют трахее продолжать расти, они могут перемещаться или вызывать повреждения – и в итоге их приходится удалять. 

Стент, сделанный учёными из Питтсбургского университета, отличается от предыдущих аналогов – он полностью биоразлагаемый. Трубка состоит из магниевого сплава, а не из металла или силикона – материалов, которые используются сегодня. 

В исследовании на кроликах было показано, что биоразлагаемый магниевый стент со сверхвысокой пластичностью, расширяемый баллоном, работает лучше, чем существующие металлические небиоразлагаемые стенты. Было показано, что стент сохраняет дыхательные пути открытыми и имеет низкую скорость разрушения.

[Фото: MATERIALISE]

Источник: www.engineering.pitt.edu

заболевания дыхательных путей ларинготрахеальный стеноз трахеальный стент трахеостомия эндоскопия

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Информация предоставлена Информационным агентством "Научная Россия". Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС77-62580, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 июля 2015 года.