Фото

Фото

depositphotos/grafvision


Ученые Рязанского государственного медицинского университета изобрели устройство для лечения зависимости от курения. Изобретение будет полезно для формирования у пациента отвращения к курению и может использоваться как отдельно, так и в составе комплексного подхода к лечению зависимостиАвтором разработки выступил коллектив авторов Рязанского государственного медицинского университета под руководством Заслуженного изобретателя Рязанской области профессора Александра Анатольевича Виноградова.

По его словам, смысл методики заключается в том, что человек курит любую сигарету через специальное устройство, напоминающее мундштук, а затем вдыхает скопившийся внутри, благодаря особому механизму, воздух. Этот воздух и осадочные продукты имеют неприятный резкий едкий запах, который способен вызвать стойкое отвращение, что будет иметь наиболее выраженное действие на фоне заранее проводимой работы с врачом-наркологом или психологом.

Устройство простое по конструкции и легко может быть изготовлено из металла или термостойкой пластмассы как в мелкосерийном, так и в крупносерийном производстве. Оно представляет собой цилиндр, на одном конец которого расположен нагубник, а с другой стороны в устройство фиксируется сигарета.

У 100% пациентов, которые участвовали в тестировании уже после первого применения больше не возникало непреодолимого желания курить.
Источник: пресс-центр РязГМУ