Материалы портала «Научная Россия»

0 комментариев 915

РАН и Кабардино-Балкарская Республика заключили соглашение о сотрудничестве

РАН и Кабардино-Балкарская Республика заключили соглашение о сотрудничестве
9 сентября Российская академия наук и Кабардино-Балкарская Республика подписали соглашение о сотрудничестве

Сегодня президент РАН Александр Сергеев и глава Кабардино-Балкарской Республики Казбек Коков подписали долгосрочное соглашение о сотрудничестве в области научно-исследовательской деятельности. Стороны планируют взаимодействовать в сфере гуманитарных, сельскохозяйственных, естественных и медицинских наук.

Глава РАН Александр Сергеев уверен, что Кабардино-Балкарская Республика обладает огромным потенциалом, поэтому Российская академия наук окажет научно-методическое руководство и будет стимулировать развитие различных программ и проектов, которыми планирует заниматься Республика.

«Мы сегодня подписали соглашение между Российской академией наук и Кабардино-Балкарской Республикой в области научно-исследовательской деятельности. Нам очень приятно, что руководитель Республики проявил энтузиазм при создании и продвижении этого соглашения. Считаем, что есть много интересных возможностей, которые мы в будущем можем реализовать.

Конечно, речь идет о том, чтобы РАН оказала научно-методическое руководство по развитию различных программ и проектов, которыми планирует заниматься Республика. Поле деятельности большое потому, что Академия наук имеет во всех направлениях науки самые лучшие компетенции. Сейчас мы занимаемся вопросами, которые связаны с территориальным развитием наших проектов. Поэтому очень важно, что Республика хочет активно с нами взаимодействовать. Далее мы обязательно подпишем дорожную карту нашего сотрудничества, а сегодня мы уже обсудили с Казбеком Валерьевичем те направления сотрудничества, которые станут основными – это вопросы современного научного развития рекреационной медицины, сельскохозяйственной отрасли, внутреннего туризма, IT-сферы.

Учитывая то, что Кабардино-Балкарская Республика – всесоюзный курорт, ресурсы региона нужно восстановить и использовать на благо людям. В первую очередь, речь идет о грязелечении, использовании термических источников. Все это особенно актуально, ведь сейчас формируется новый национальный проект по внутреннему туризму.

Мы видим, что Республика уделяет много внимания тому, чтобы занять серьезное место в экономике страны через развитие IT-сферы. В университетах региона есть специальная подготовка кадров по этому направлению. Академия наук будет помогать Республике во всех начинаниях. В ближайшее время делегация РАН посетит Нальчик, и я надеюсь, что вместе мы определим наши дальнейшие векторы движения», - отметил президент РАН Александр Сергеев.

«Я хочу поблагодарить Александра Михайловича и его коллег за то внимание, которое вы оказываете сегодня Республике. Мы, действительно, работаем на развитие страны, а также понимаем, что без инновационного развития – прогресс, на который мы рассчитываем, невозможен.

В этом плане мы большие надежды возлагаем на сотрудничество с Академией, которая поможет более интенсивно работать над проектами, развивающими нашу экономику во всех отраслях, о которых вы говорили ранее. Мы ждем вас в гости!» - поблагодарил президента РАН глава Кабардино-Балкарской Республики Казбек Коков.

В ходе мероприятия стороны традиционно обменялись памятными сувенирами.

 

глава кабардино-балкарской республики казбек коков дорожная карта президент ран александр сергеев ран

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Информация предоставлена Информационным агентством "Научная Россия". Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС77-62580, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 июля 2015 года.