Материалы портала «Научная Россия»

0 комментариев 784

РАН и «ФосАгро» подписали соглашение о сотрудничестве в сфере климата

РАН и «ФосАгро» подписали соглашение о сотрудничестве в сфере климата
Подписи под документом поставили генеральный директор «ФосАгро» Андрей Гурьев и президент РАН Александр Сергеев

Компания «ФосАгро», крупнейший химический холдинг в России, и Российская академия наук начинают сотрудничество в сфере борьбы с изменением климата и его последствиями. Сегодня на XXIV Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ-2021) между «ФосАгро» и РАН было подписано соглашение о сотрудничестве в сфере контроля за изменениями климата и минимизации антропогенного воздействия на окружающую среду. Подписи под документом поставили президент РАН Александр Сергеев и генеральный директор «ФосАгро» Андрей Гурьев.

Минимизация воздействия на окружающую среду и повышение экологической безопасности производственных процессов — одно из важнейших направлений в стратегии развития «ФосАгро» до 2025 года. В то же время проблемы климата — один из ключевых вопросов, находящихся в фокусе внимания Российской академии наук. 

Новое соглашение между РАН и «ФосАгро» предусматривает сотрудничество в области устойчивого развития лесного и сельского хозяйства России, защиты окружающей среды, разработку методик определения взаимного зачета объемов выбросов парниковых газов и многое другое. Актуальными задачами соглашения станут разработка и внедрение новых отечественных технологий депонирования углерода и расширение линейки продукции «ФосАгро» за счет новых высокоэффективных марок минеральных удобрений для карбоновых ферм, говорят представители компании.

Фото: из архива «ФосАгро».

Александр Сергеев Андрей Гурьев РАН ФосАгро проблемы климата

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Информация предоставлена Информационным агентством "Научная Россия". Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС77-62580, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 июля 2015 года.