Представители факультета психологии Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова приняли участие в разработке рекомендаций по дистанционному образовательному процессу. Об этом сообщил ректор МГУ Виктор Садовничий.

«Вызванный пандемией переход на дистанционное образование стал предметом профессионального внимания университетских психологов. Они участвовали в разработке рекомендаций для гармонизации образовательного процесса, которые были переведены на различные языки, были востребованы педагогами и психологами в разных странах», - сказал Виктор Садовничий на Международном Конгрессе «Психология – образованию».

Кроме рекомендаций, сотрудники факультета психологии МГУ и Российского психологического общества совместно с Федеральным медико-биологическим агентством России, создали «психологические термометры» для сотрудников медицинских учреждений, работающих с COVID-19. «Психологические термометры» помогут измерить свою эмоциональную температуру как самостоятельно, так и в онлайн-формате. Также с их помощью можно будет получить мгновенную обратную связь и профессиональную психологическую помощь.