Материалы портала «Научная Россия»

0 комментариев 820

Президент РАН выступил на заседании российского организационного комитета "Победа"

Президент РАН выступил на заседании российского организационного комитета "Победа"
20 мая под председательством президента РФ Владимира Путина прошло заседание оргкомитета «Победа». Президент РАН Александр Сергеев выступил с докладом о присуждении городам званий "Город трудовой доблести"

Под председательством президента РФ Владимира Путина 20 мая в режиме видеоконференции проходит 43-е заседание российского организационного комитета "Победа". В начале заседания президент страны напомнил, когда впервые прошло это заседание и какие у него цели.

«Хочу напомнить, что он был создан уже в двухтысячном году и объединил представителей органов власти, гражданского общества для совместного решения действительно важных задач: о поддержке ветеранов, вопросах патриотического воспитания молодых людей, сохранении памяти о ратном и трудовом подвиге в годы Великой Отечественной войны. Мы совсем недавно отметили 9 Мая, но всегда говорим о том, что после 9 Мая мы не должны терять этот вектор внимания…».

После чего в режиме видеоконференции президент РАН Александр Сергеев и первый вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак представили результаты рассмотрения заявок на присвоение звания «Город трудовой доблести».

Президент РАН Александр Сергеев: «В 2021 году в РАН на экспертизу поступила 41 заявка на присвоение почётного звания Город трудовой доблести. Из них положительное заключение получили 30 городов. Естественно, мы опирались на то, что было определено в законе об этом почётном звании – во-первых, то, сколько в годы Великой Отечественной войны получили наград предприятия, какое количество тружеников этих городов получили государственные награды. Особенно в Год науки и технологий хотелось бы, чтобы при рассмотрении этих заявок от городов-претендентов мы учли бы и вклад учёных, конструкторов, работавших на предприятиях городов над совершенствованием технологий, которые ускорили выпуск военной продукции, над разработкой новых образцов вооружений, различными изобретениями в области медицины. Из всех городов, претендующих на получение в 2021 году почётного звания предлагается рассмотреть 12 городов …».

Эти города: Барнаул, Киров, Красноярск, которые занимают первые три строки рейтинга по объективным показателям. Они – многопрофильные центры производства вооружений, имеют множество орденов. Также в перечне: Пенза, Каменск-Уральский, Коломна, Комсомольск-на-Амуре, Рыбинск и другие.

 

Фото из Архива портала "Научная Россия"

"Город трудовой доблести" 76-летие победы в ВОВ РАН заседание оргкомитета "Победа" почетные звания президент РАН Сергеев

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Информация предоставлена Информационным агентством "Научная Россия". Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС77-62580, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 июля 2015 года.