Материалы портала «Научная Россия»

Президент РАН рассказал, по каким направлениями стоит развиваться Крыму

Президент РАН рассказал, по каким направлениями стоит развиваться Крыму
Сельское хозяйство и туризм могут стать основными направлениями развития экономики Крыма, заявил президент Российской академии наук (РАН) академик Александр Сергеев

МОСКВА, 12 ноября. НАУЧНАЯ РОССИЯ. Сельское хозяйство и туризм могут стать основными направлениями развития экономики Крыма, заявил президент Российской академии наук (РАН) академик Александр Сергеев. Глава РАН уверен, что Крым должен развиваться по направлениям сельского хозяйства и туризма.

Президент Российской академии наук Александр Сергеев в ходе своей пресс-конференции отметил несколько направлений, которые могут существенно поднять экономику Крыма. 

"Я думаю, что это вопросы, связанные с сельским хозяйством, взаимодействием с ближайшими областями и территориями и вопросы, связанные с туризмом", — заявил глава Академии наук. 

Он также отметил, что Крым должен использовать свои сильные стороны для развития экономики полуострова.

"Крым должен использовать свои оптимальные и сильные стороны в сельском хозяйстве, конкурировать в производстве продуктов питания, конкурировать в производстве зерна. У Крыма есть преимущество, связанное с уникальным климатом. Этот климат может способствовать тому, что сельское хозяйство Крыма может существенным образом выиграть и войти в рынок не по производству сельскохозяйственной продукции, а, например, по семеноводству, то есть по производству семян сахарной свеклы. Это один из вопросов, который сейчас серьезно изучается", — сказал Сергеев. 

Сергеев также отметил уже "сложившиеся" направления в сельском хозяйстве Крыма. 

"Например, это производство масличных культур. Здесь Крым всегда занимал важную позицию и в советское время, и в украинское. Крым много производил и того же самого розового масла. Значительная часть экспорта идет в такие страны, которые являются лидерами по производству парфюмерной продукции, в том числе Франция. Это было сырье, которое поступает из Крыма", — сказал глава РАН.

Александр Сергеев также отметил, что открытие Крымского моста положительно скажется на экономике полуострова.

"Открытие новых коммуникаций заведомо приведет к изменению и в вопросах, связанных с взаимодействиях Крыма с ближайшими территориями, и в вопросах, связанных с, например, тем, что в Крыму будет появляться большее количество туристов, и здесь тоже наука может предлагать какие-то решения, каким образом туристический бизнес в Крыму должен развиваться", — отметил Сергеев.

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Информация предоставлена Информационным агентством "Научная Россия". Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС77-62580, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 июля 2015 года.