Материалы портала «Научная Россия»

0 комментариев 552

Президент РАН: Луна вновь стала полем для космической гонки

Президент РАН: Луна вновь стала полем для космической гонки
На заседании президиума РАН обсудили обновленную лунную программу России

"Луна стала полем для второй космической гонки", - отметил президент Академии наук на заседании президиума РАН во вторник 13 апреля. Александр Сергеев подчеркнул, что запущен процесс восстановления уровня финансирования Федеральной космической программы. Планируется выйти на уровень до 15 млрд рублей в год. Это позволит осуществить 3 лунных проекта.

"Возвращение на Луну - знаковый для нас момент. Данные указывают на то, что в реголите присутствуют полезные ископаемые: титан, кремний и редкоземельные элементы. Сегодня речь идет не о покорении Луны, а об освоении. В полярных областях обнаружено много льда. Это в том числе стало катализатором для новой лунной гонки", - рассказал глава Академии.

Аппарат "Луна-25" отправится к спутнику уже в октябре 2021 года. Цели программы - отработка технологии полета и посадки. Впервые космический аппарат прилунится в Южном полюсе, где обнаружены огромные запасы льда. 

луна-25 президент ран

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Информация предоставлена Информационным агентством "Научная Россия". Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС77-62580, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 июля 2015 года.