Материалы портала «Научная Россия»

0 комментариев 707

Правительство РФ ограничило гранты на исследования с иностранными учеными

Правительство РФ ограничило гранты на исследования с иностранными учеными
Теперь они не смогут быть больше 50 млн рублей в год

Правительство РФ утвердило правила предоставления грантов на проведение российскими научными организациями и вузами исследований совместно с иностранными организациями в рамках программы двух- и многостороннего научно-технологического взаимодействия, сообщает информационное агентство ТАСС. В частности, предельный размер финансирования таких работ ограничили 50 млн рублей в год.

"Размер гранта, предоставляемого организации-победителю предельным сроком на три года с возможностью пролонгации на срок, не превышающий два года, в пределах одного финансового года, составляет не более 50 млн рублей", – говорится в постановлении

Гранты на конкурсной основе будут выделяться в рамках подпрограммы "Формирование и реализация комплексных научно-технических программ по приоритетам Стратегии научно-технологического развития РФ, а также научное, технологическое и инновационное развитие по широкому спектру направлений" государственной программы "Научно-технологическое развитие РФ".

План организации и проведения отборов на предоставление грантов поручено разрабатывать Министерству науки и высшего образования (Минобрнауки) РФ. При отборе организаций-победителей будет учитываться ряд критериев, среди которых, в частности, научный и научно-технический потенциал, а также материально-техническая база проекта, квалификация, опыт работы и научные достижения участников исследования, а также актуальность проекта, значимость потенциальных результатов и т. д.

Гранты, предоставление которых утверждено постановлением, будут выделяться с 1 января 2021 года, отмечается в документе.

 

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Михаил Терещенко

Источник: nauka.tass.ru

Минобрнауки РФ Правительство РФ гранты на исследования

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Информация предоставлена Информационным агентством "Научная Россия". Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС77-62580, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 июля 2015 года.