Материалы портала «Научная Россия»

1 комментарий 717

Поздравляем с юбилеем академика Роберта Нигматулина!

Поздравляем с юбилеем академика Роберта Нигматулина!
Известному ученому, академику Роберту Искандровичу Нигматулину исполняется 80 лет!

Дорогой Роберт Искандрович!

Сердечно поздравляю Вас с юбилеем!

Мы все знаем и ценим Вас как выдающегося ученого и организатора науки, блестящего педагога, талантливого государственного и общественного деятеля.
Вызывает огромное уважение Ваша гражданская позиция, смелость, с которой Вы ее отстаиваете. Ваше искреннее участие в защите Академии наук неоценимо.
Высочайшая эрудированность, глубокая порядочность, принципиальность, интеллигентность, дружелюбие – этими Вашими качествами восхищаются Ваши коллеги и ученики.

От всей души желаем Вам крепкого здоровья, долголетия, новых творческих достижений и счастья!

Президент РАН А.М. Сергеев

Портал «Научная Россия» присоединяется к поздравлениям и пожеланиям!

академик роберт нигматулин

Назад

Социальные сети

Комментарии

  • vig, 17 июня 2020 г. 7:52:10

    Поздравляю вас с юбилеем и желаю всего хорошего. Но меня поражает, что вы, опытный учёный, придерживаетесь лженаучной теории «тектоники плит»
    Субдукции не существует, такой процесс противоречит законам физики. Твёрдые литосферные плиты не могут погружаться в твёрдую мантию, их плотность меньше плотности мантийных пород на 10-30%. Конвекции в твёрдом и стратифицированном по плотности теле мантии быть не может (прочные связи). Мантия и кора одна целая среда, отличаются только плотностью и вязкостью, у коры плотность меньше, а вязкость больше. Смотри вихревая гидродинамика: новый подход к моделированию геосистем» В.И.Гунин |1(40)|2018|,вестник Пермского университета, математика, механика, информатика.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Информация предоставлена Информационным агентством "Научная Россия". Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС77-62580, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 июля 2015 года.