Материалы портала «Научная Россия»

Парк природы Дальнего Востока появится на острове Русский

Парк природы Дальнего Востока появится на острове Русский
Под воплощение идеи отвели 16 гектаров земли  

Церемония закладки первого камня Парка природы Дальнего Востока и Музея амурского тигра, которые разместятся в районе бухты Новик на острове Русский, состоялась во Владивостоке. Под воплощение идеи на острове отвели 16 гектаров земли, сообщает ИА PrimaMedia.

В торжественной церемонии закладки камня будущего парка и музея приняли участие заместитель председателя правительства РФ – руководитель аппарата правительства Российской Федерации, председатель наблюдательного совета Центра "Амурский тигр" Константин Чуйченко, заместитель председателя правительства РФ по вопросам агропромышленного комплекса, природных ресурсов и экологии Алексей Гордеев, министр Дальнего Востока Александр Козлов, врио губернатора Приморья Олег Кожемяко, глава Владивостока Виталий Веркеенко и другие почётные гости.

Планируется, что уже через три года эта замечательная идея по созданию сафари-парка и музея тигра уже будут воплощены в жизнь. Они появятся на территории общей площадью 16 г
Здесь поселятся амурские тигры, которые по той или иной причине не могут быть возвращены в дикую природу. При этом условия содержания будут максимально приближены к естественной среде обитания. Понаблюдать за жизнью тигров смогут жители и гости Приморья, здесь будут созданы специальные видовые площадки и маршруты.

Музей амурского тигра будет посвящён истории изучения и сохранения редкого хищника. К формированию интерактивной экспозиции будут привлечены представители как российского, так и международного музейного и природоохранного сообществ.

Также в парке планируется открыть общественные пространства, научно-исследовательский кластер и образовательные площадки.

Во время торжественной церемонии закладки камня в районе бухты Новик Константин Чуйченко поблагодарил спонсоров и всех неравнодушных к вопросу сохранения краснокнижного хищника.

"Мы уже получили статус резидента ТОР, парк будет располагаться на 16 гектарах, нести просветительскую функцию, прежде всего, по сохранению амурского тигра. Накануне в селе Красный Яр мы открыли стационарный комплекс, заложили капсулу под здание будущей почты и памятник Дерсу Узале. Эта работа проводится благодаря всем неравнодушным людям", – сказал Константин Чуйченко.

Источник: primamedia.ru

амурский тигр дальний восток

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий