Материалы портала «Научная Россия»

0 комментариев 595

Алексей Громыко об отношениях России и США при Байдене

Алексей Громыко об отношениях России и США при Байдене
Член-корреспондент РАН Алексей Громыко на заседании президиума РАН подчеркнул, что смена руководства США внесет благоприятные изменения в российско-американские отношения

Член-корреспондент РАН Алексей Громыко на заседании президиума РАН подчеркнул, что смена руководства США внесет благоприятные изменения в российско-американские отношения. 

Первым достоинством правления Байдена Громыко назвал продление договора СНВ-1. "С Байденом шансы на продление договора о дальнейшем сокращении и ограничении наступательных вооружений выше и, возможно, на условиях лучше, чем это было бы при Трампе", - отметил докладчик. 

Кроме того, политика Байдена в отношении договора открытого неба может создать благоприятную обстановку для России. "Есть надежда на то, что при новом президенте сложится более благоприятная ситуация для сохранения, пусть и в усеченном виде, договора по открытому небу после того, как 22 ноября США вышли из него. Они вышли, что уже является фактом, но, вероятно, при Байдене Вашингтон не будет чинить препятствия, чтобы остающиеся 33 государства-участника продолжали его выполнять, пусть уже без выполнения этого договора над территорией США. Для России выгодно сохранение этого договора", - сказал Громыко. 

 

байден заседание президиума ран россия-сша член-корреспондент ран громыко

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Информация предоставлена Информационным агентством "Научная Россия". Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС77-62580, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 июля 2015 года.