Материалы портала «Научная Россия»

"Открытая лабораторная" по научной грамотности пройдет в двух десятках стран и 70 городах России

"Открытая лабораторная" по научной грамотности пройдет в двух десятках стран и 70 городах России
Организаторы считают, что игровой формат позволяет привлечь больше внимания к современной науке

Международная акция "Открытая лабораторная" по научной грамотности 10 февраля пройдет в 15-20 странах мира, организаторы ожидают, что в ней примут участие более 30 тыс. человек. Об этом сообщил на пресс-конференции в ТАСС руководитель проекта Евгений Насыров.

"Мы предполагаем, что количество стран будет близко к 20... Что касается городов в России, я точно знаю, что сейчас их больше 60, подозреваю, что к 10 февраля их будет 70. По количеству участников мы ожидаем два-три десятка тысяч офлайн, но, как и в прошлый раз, надеемся, что их будет больше", - сказал Насыров.

Ведущий площадки акции в московском Мемориальном музее космонавтики, член-корреспондент РАН и руководитель научной программы проекта "Радиоастрон" Юрий Ковалев на пресс-конференции подчеркнул, что "Лаборатория" как игровой формат позволяет привлечь больше внимания к современной науке. "В результате "Лабораторной" нам, надеюсь, удается убедить тех, кто в ней участвует, что наука - это часть нашей жизни", - сказал Ковалев.

Международная акция по проверке научной грамотности "Открытая лабораторная" пройдет 10 февраля во второй раз. Первая акция прошла 22 апреля 2017 года в 35 городах России, а также в Китае и Казахстане, в ней приняли участие около 15 тыс. человек. На площадках лабораторной "завлабы", ведущие российские ученые, проводят для участников тест о научной картине мира, после чего проходят научные шоу, экскурсии по лабораториям, мастер-классы, научно-популярные фильмы, презентации книг и другие мероприятия.

Полный список площадок акции 2018 года можно найти на сайте акции, кроме того, там же можно будет пройти задания "Лабораторной" онлайн.

 

Источник: tass.ru

"открытая лабораторная"

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий