Материалы портала «Научная Россия»

Новая информация о связи между мозгом и телом

Новая информация о связи между мозгом и телом
Исследование Университета Арканзаса обнаруживает удивительное разделение функционала среди нейронов моторной коры, что может помочь ученым понять, как мозг контролирует тело и какова природа неврологических расстройств.

Исследование Университета Арканзаса обнаруживает удивительное разделение функционала среди нейронов моторной коры, что может помочь ученым понять, как мозг контролирует тело и какова природа неврологических расстройств, - пишет eurekalert.org.

Исследователи изучили нейроны в моторной коре головного мозга крыс и обнаружили, что они подразделяются на две группы: «внешне ориентированные» нейроны, которые взаимодействуют с различными частями тела и управляют ими, и «внутренне ориентированные», которые общаются только друг с другом и не посылают сигналы другим частям тела. Исследователи также обнаружили, что, когда они увеличивали ингибирование нейронов в моторной коре, внешне ориентированные нейроны переключались на внутренне ориентированные.

«Изменения в ингибиторной сигнализации связаны с многочисленными нарушениями головного мозга, - объясняет Вудро Шоу, доцент физики. - Когда мы усилили торможение в моторной коре, нейроны, отвечающие за управление телом, стали более внутренне ориентированными. Это означает, что сигналы, посылаемые мышцам из моторной коры, могут быть искажены беспорядочными внутренними сигналами, которых обычно нет».

Синдром Ретта - редкое, но тяжелое неврологическое заболевание, является одним из заболеваний головного мозга, связанных с усилением торможения. Шоу планирует продолжить исследование последствий этих результатов для синдрома Ретта.

[Фото: eurekalert.org]

Источник: www.eurekalert.org

мозг моторная кора нейроны тело

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Информация предоставлена Информационным агентством "Научная Россия". Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС77-62580, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 июля 2015 года.