Материалы портала «Научная Россия»

0 комментариев 759

Началось строительство первого корпуса научно-технологической долины МГУ

Началось строительство первого корпуса научно-технологической долины МГУ
Сегодня, 26 января, начались работы по строительству крупного инновационного проекта МГУ, где будут функционировать компании научно-технологической сферы

Сегодня, 26 января, начались работы по строительству крупного инновационного проекта МГУ - инновационного научно-технологического центра Московского государственного университета (МГУ) «Воробьёвы горы», где будут функционировать компании научно-технологической сферы

«Вчера у МГУ был день рождения. Поздравляю. И чтобы такая годовщина не исчезла бесследно, по поручению президента России мы начинаем строительство крупнейшего научно-технологического кластера Москвы и, пожалуй, самого крупного инновационного проекта МГУ за всю его историю. Сегодня мы здесь закладываем главный и самый большой корпус с символическим названием «Ломоносов», – сказал Сергей Собянин.

Глава города также отметил, что за короткий срок, всего несколько недель, удалось подготовить место для строительства. К работам по возведению центра уже приступили специалисты. Они одновременно занимаются проектированием, геологоразведочными и подготовительными работами. А строительство ведется параллельно с ними.

«Надеюсь, через два года здесь будет возведен новый корпус», – отметил Собянин.

Сейчас уже ведется подбор резидентов, которые будут заниматься научно-технологической деятельностью в будущем комплексе. Порядка 10 уже записались на платформе московского инновационного кластера.

«За это время нужно сформировать реальную команду тех, кто будет работать. Я уверен, что здесь будут новые, инновационные предприятия», – добавил Сергей Семенович.

 

Источник: stroi.mos.ru

интц мгу воробьевы горы

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Информация предоставлена Информационным агентством "Научная Россия". Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС77-62580, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 июля 2015 года.