Материалы портала «Научная Россия»

На МКС проведут два новых эксперимента

На МКС проведут два новых эксперимента
На 16-ом международном совещании по проекту EUSO представители 10 стран и Российского космического агентства подписали совместный научный протокол по реализации двух новых проектов на МКС.

На состоявшемся 1-5 декабря международном совещании по проекту EUSO (Japanese Experimental Module for Extreme Universe Space Observatory) было принято решение о реализации двух новых проектов на МКС. Это эксперимент по изучению природы космических частиц самых высоких энергий из встречающихся в природе и проект по изучению физических явлений в верхней атмосфере Земли, сообщается на сайте НИИ ядерной физики им. Скобельцына МГУ.

Для исследования космических частиц решено объединить усилия двух проектов: японского JEM-EUSO и российского «КЛПВЭ» (Космические Лучи Предельно Высоких Энергий). Проект пройдет на одном из российских модулей Международной космической станции и потребует участия сразу нескольких стран, среди которых Россия, Япония, Италия, Франция, Испания и другие.

Другой международный эксперимент пройдет на МКС под эгидой МГУ. Он направлен на изучение физических явлений, происходящих в верхней атмосфере Земли.

Научный протокол о сотрудничестве японские и российские специалисты подписали в конце сентября 2014 года, об этом писал портал Научная Россия.

Иллюстрация: веб-сайт НИИЯФ МГУ

мгу мкс эксперименты япония

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий