Материалы портала «Научная Россия»

0 комментариев 583

Минобрнауки о деятельности подведомственных организаций в период нерабочих дней в мае

Минобрнауки о деятельности подведомственных организаций в период нерабочих дней в мае
Министерство науки и высшего образования РФ разработало приказ о деятельности организаций, находящихся в ведении министерства, в период нерабочих дней в мае  

Во исполнение Указа Президента России о продлении майских праздников, который устанавливает дни с 4 по 7 мая нерабочими и предписывает органам власти и государственным организациям определить количество сотрудников, необходимых для функционирования этих ведомств и организаций в указанный период, а также в рамках исполнения рекомендаций Минтруда РФ от 26 апреля по нерабочим дням в мае Министерство науки и высшего образования РФ разработало приказ о деятельности организаций, находящихся в ведении министерства, в период нерабочих дней в мае.
Решения руководства вузов необходимо закрепить в локальных нормативных актах согласно рекомендациям Минтруда от 26 апреля по нерабочим дням в мае.
Также вузам надлежит проинформировать сотрудников об изменении режима работы.
«В срок до 30 апреля должны определить численность работников, обеспечивающих бесперебойное и безопасное функционирование организаций с 4 по 7 мая 2021 года, и проинформировать работников организаций об изменениях режима их работы, а также определить ответственных лиц, обеспечивающих в указанный период функционирование инфраструктуры организаций, в том числе информационно-технологической», — говорится в приказе.

 

Информация предоставлена Департаментом координации информационной и просветительской деятельности Минобрнауки России

Источник фото: https://minobrnauki.gov.ru/press-center/news/?SECTION_ID=59

Министерство науки и высшего образования РФ Минобрнауки России майские праздники

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Информация предоставлена Информационным агентством "Научная Россия". Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС77-62580, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 июля 2015 года.