Материалы портала «Научная Россия»

0 комментариев 1203

Профессор РАН А. Лутовинов об Общем собрании профессоров РАН

Профессор РАН А. Лутовинов рассказал о дистанционном формате Общего собрания профессоров РАН в 2020 году, а также поделился своими впечатлениями по поводу визита в РАН министра В. Фалькова

Профессор РАН Александр Лутовинов рассказал о дистанционном формате Общего собрания профессоров РАН в 2020 году, а также поделился своими впечатлениями по поводу визита в РАН министра науки и высшего образования РФ Валерия Фалькова.

"В 2019 году мы проводили Общее собрание профессоров РАН в виде конференции, посвященной большим вызовам развития фундаментальной науки. Это было потрясающее мероприятие, на которое приехало около двухсот профессоров, мы сделали замечательные научные сессии по разным темам. Нам очень хотелось и в этом году организовать такую конференцию, но из-за пандемии мы вынуждены были проводить собрание в дистанционном формате. Конечно, это не заменяет «живого» общения, но даже в таком формате ученые активно общаются в зуме, обмениваются мнениями в чате. Сегодня было написано несколько сотен замечаний и комментариев  в нашем чате. Конечно, мы все систематизируем в ближайшее время, учтем, а потом будем обсуждать не только на площадке Академии наук, но и продвигать некоторые идеи в министерство", - рассказал «Научной России» заместитель директора по научной работе ИКИ РАН, профессор РАН Александр Лутовинов.

Подробнее - в видеосюжете.

 

министр науки и высшего образования валерий фальков общее собрание профессоров ран 2020 профессор ран александр лутовинов ран

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Информация предоставлена Информационным агентством "Научная Россия". Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС77-62580, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 июля 2015 года.