Материалы портала «Научная Россия»

1 комментарий 1938

Лекарство от алкоголизма и коронавируса

Лекарство от алкоголизма и коронавируса
Российские учёные сопоставили поверхность коронавируса с множеством известных лекарств. Обнаружены препараты, потенциально способные приостановить размножение вируса. Одним из них лечат алкогольную зависимость, а вторым рак

Российские учёные с помощью нового метода молекулярного моделирования сопоставили поверхность коронавируса с множеством известных лекарств. Оказалось, существуют два препарата, потенциально способные приостановить размножение вируса. Одним из них лечат алкогольную зависимость, а вторым рак. 

Цикл исследований состоит как минимум из трёх этапов: моделирование, синтез потенциально активных структур, фармакологическая проверка реальной требуемой активности препарата. Само по себе моделирование, как и любые другие теоретические гипотезы, ничего не стоит без последующих экспериментальных подтверждений. Поэтому теперь требуется большая практическая работа по доказательствам полученных результатов.

В планах у группы к концу 2020-2021 моделировать лекарства для заболеваний, которые показали свою опасность, но ещё не расползлись по миру. 

К слову, перед мировым химическим сообществом сейчас стоит очередной вызов — моделирование структуры ингибитора белка нового свиного гриппа. Совсем недавно его обнаружили китайцы и поняли, что эта инфекция гораздо опаснее и значительнее быстрее передается от человека к человеку, чем COVID-19. Для того, чтобы учёные смогли с ним справиться — им требуется поддержка как ресурсами и инструментами, так и в организации продуктивной научной деятельности и отстаивании приоритета.

 

Источник: iq.hse.ru

лечение коронавируса

Назад

Социальные сети

Комментарии

  • Елена К., 10 августа 2020 г. 9:52:39

    Хмм, звучит очень интересно. Дай бог чтобы будущее лекарство реально помогло людям и не действовало как плацебо. А то я вот тут постоянно про коронавирус читаю https://medvisor.ru/ и в шоке пребываю. Действительно ли лекарство поможет? И ждать ли нам вторую волну?....

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Информация предоставлена Информационным агентством "Научная Россия". Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС77-62580, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 июля 2015 года.