Материалы портала «Научная Россия»

0 комментариев 676

Конференция молодых ученых ИКИ РАН в формате онлайн

Конференция молодых ученых ИКИ РАН в формате онлайн
14 апреля в ИКИ РАН открылась XVII Конференция молодых ученых «Фундаментальные и прикладные космические исследования» — в этом году впервые в дистанционном формате

Конференция молодых ученых (КМУ) проводится в ИКИ РАН каждый год в апреле, в честь Дня космонавтики. В 2020 году из-за мер по борьбе с коронавирусом провести её, как обычно, «очно» в рамках Дня космонавтики было невозможно, поэтому организаторы приняли решение перенести очную часть на июнь (предварительно), но в то же время провести части секций в дистанционном формате.

Особенно это оказалось важным для студентов, которым предстоит в ближайшее время защищать дипломные работы: конференция в апреле давала возможность апробировать доклад заранее.

Участников приветствовал заместитель министра науки и высшего образования России Сергей Люлин. Он подчеркнул: «То, что Институт космических исследований сегодня нашёл возможность провести конференцию молодых ученых в новом, дистанционном, формате — это не только свидетельство бодрости духа настоящих ученых, но и важный сигнал о том, что наука уже очень сильно изменила — и изменит нашу повседневность».

«Заседания» секций происходят онлайн. 14 апреля и 21 апреля выступают участники секций физики космической плазмы и теоретической физики. Буду проведены секции планетных исследований, астрофизики, дистанционного зондирования Земли.

В рамках конференции также состоялась школьная сессия, которая прошла в заочном формате: участники присылали аннотации и презентации своих работ на рассмотрение оргкомитета. Результаты будут отправлены участникам по электронном почте.

Дистанционный формат не предполагает отмены очных заседаний, а даёт дополнительную возможность представить выступление перед заинтересованной аудиторией.

«Необходимость проводить конференцию дистанционно может стать и новым шагом для нас — сказал Андрей Садовский, ученый секретарь ИКИ РАН и председатель организационного комитета КМУ. — Хотя мы все хотим встречаться и беседовать «вживую», возможность проводить удалённые сессии, как показали первые дни работы конференции, также интересна и удобна».

Желающие принять участие в конференции молодых ученых в качестве слушателей могут написать запрос оргкомитету по адресу kmu@cosmos.ru

Источник: Пресс-центр ИКИ РАН.

андрей садовский ики ран кму конференция конференция молодых ученых сергей люлин

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Информация предоставлена Информационным агентством "Научная Россия". Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС77-62580, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 июля 2015 года.