Материалы портала «Научная Россия»

0 комментариев 364

Как мы устроены. Путеводитель по человеческому организму

Как мы устроены. Путеводитель по человеческому организму
Как мы устроены. Путеводитель по человеческому организму

Путеводитель по человеческому организму "Как мы устроены" сочетает в себе то, что нужно непоседливому читателю. Серьезная энциклопедия разбавлена яркими иллюстрациями, сравнениями и шутками. Это облегчает усвоение материала: книга дает возможность отдохнуть от сложного наукоемкого материала и переключиться на занимательные факты.

Вам понравится:
понятное объяснение и шуточные заголовки;
крупные и образные иллюстрации, которые превращают изучение анатомии в увлекательное путешествие по собственному организму.
Фишки книги
Автор трудился над книгой шесть лет: четыре из них она посвятил изучению анатомии, посещая лекции, операции и даже вскрытие трупов.
Понятные иллюстрации: порой даже не нужно читать основную часть текста, чтобы понять сложные анатомические темы.
Юмористическая подача.
Тонны информации - от клеточного уровня до органов и их функций.
Ответы на самые интересные вопросы. Например, почему определенные запахи вызывают эмоции или воспоминания? Сколько времени потребуется пище, чтобы попасть из горла в желудок - и получится ли это, если вы будете есть вверх ногами?

Для кого эта книга
Для любознательных детей и подростков в возрасте 8-15 лет и родителей с отличным чувством юмора.

Об авторе
Дэвид Маколи получил международное признание как автор и иллюстратор серии интереснейших книг по архитектуре. Его первая книга Cathedral, великолепно иллюстрированная история проектирования и строительства в Средние века, стала мировым бестселлером. За ней последовали пять других книг по той же тематике: City, Pyramid, Castle, Unbuilding (демонтаж знаменитого небоскреба Эмпайр Стейт Билдинг) и Mill.

Книга Дэвида The Way Things Work завоевала огромный успех и получила несколько наград, включая премию газеты Boston Globe за лучшую научно-популярную книгу Horn Book Best Non-Fiction Book, награду образовательного приложения английского журнала The Times в категории справочной литературы Educational Supplement Senior Information Book Award, а также награду комитета по популяризации науки COPUS Science Book Award. В 1992 году эта книга была успешно преобразована в интерактивный формат и выпущена на дисках. Не так давно к растущему списку книг Дэвида Маколи для детей стала книга Rome Antics, шутливый взгляд на столицу Италии с высоты птичьего полета.

Источник: www.mann-ivanov-ferber.ru

внеклассноечтение детское чтение читаем детям

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Информация предоставлена Информационным агентством "Научная Россия". Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС77-62580, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 июля 2015 года.