Материалы портала «Научная Россия»

Изобретения школьников из Благовещенска вызвали интерес крупных российских компаний

Изобретения школьников из Благовещенска вызвали интерес крупных российских компаний
Среди разработок, представленных школьниками и учащимися университетов, – электронный сейф, экзоскелет, управляемая биосигналами рука. Почти все изобретения при их доработке, применимы в быту

Изобретениями и научным потенциалом школьников и студентов из Благовещенска заинтересовались представители компании СИБУР, которая в Амурской области ведет строительство крупнейшего газоперерабатывающего завода.

Об этом на городской выставке моделей, посвященной Всемирному дню детских изобретений, корреспонденту ТАСС сообщила эксперт Корпоративного университета компании Анна Носкова.

"Ребят, которые грамотно позиционируют свои изобретения, мы будем рады видеть среди претендентов на обучение по целевой подготовке кадров для предприятий СИБУРа. Компанией активно поддерживаются рационализаторские идеи", - сказала Носкова.

В числе разработок, представленных 75 участниками - школьниками и учащимися университетов, – электронный сейф, собранные с нуля квадрокоптеры, радиоуправляемые модели кораблей и автомобилей, робот-андроид, экзоскелет, рука, управляемая биосигналами. Практически все изобретения при их доработке, применимы в быту.

"Это экзоскелет руки, которая собрана из конструктора Lego и запрограммирована на то, чтобы повторяла движение руки человека. В дальнейшем ее можно собрать из более прочного материала и тогда можно применять в быту. Например, когда прорвало газовую трубу, и из-за пара к месту порыва подобраться невозможно. Воспользовавшись экзорукой, возможно устранить порыв, не поранившись", - сказал юный изобретатель Кирилл Васильев.

По информации Министерства образования Амурской области, для увеличения интереса детей и молодежи к науке, в сентябре в Благовещенске откроется технопарк "Кванториум-28".

Здесь будут работать несколько площадок, в том числе космокванториум, робокванториум и хай-тек.

 

Источник: tass.ru

детские изобретения

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий