Материалы портала «Научная Россия»

Интервью с Галиной Муромцевой

Интервью с Галиной Муромцевой
Галина Муромцева рассказала корреспонденту МКФ-2014 о том, почему именно тема инвестиций оказалась в центре внимания Международного культурного форума, а также о том, как велась подготовка к Форуму.

Галина Муромцева: «На МКФ мы предугадываем тенденции российской культурной политики»

Деловая программа Международного культурного форума «Культура и инвестиции: региональный аспект» в этом году поднимала вопросы финансирования культуры со стороны бизнеса. Одним из разработчиков этой концепции выступила Советник Губернатора Ульяновской области по культуре Галина Муромцева. Она рассказала корреспонденту МКФ-2014 о том, почему именно тема инвестиций оказалась в центре внимания, а также о том, как велась подготовка к Форуму.

В своем интервью Галина Муромцева рассказывает о специфике Международного культурного форума в Ульяновске и о его отличиях от других подобных площадок России. Также она подробно раскрывает вопросы отбора экспертов для участия в дискуссиях и круглых столах МКФ.

Кроме того, советник губернатора по культуре размышляет о том, насколько и для кого актуальны вопросы, поднятые на Форуме в этом году. Инвестиции в культуру и экономическая привлекательность данной сферы, по ее мнению, это одна из наиболее обсуждаемых тем на мировом уровне. В связи с этим можно говорить о том, что МКФ поднимает самые актуальные вопросы культуры.

Напомним, Международный культурный форум «Культура и инвестиции: региональный аспект» проходил 11-12 сентября в Ульяновске. Его организаторами выступили Правительство Ульяновской области, Министерство искусства и культурной политики Ульяновской области и Фонд «Ульяновск – культурная столица».

интервью международный культурный форум в ульяновске

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий