Материалы портала «Научная Россия»

Интервью с Екатериной Гиршиной

Интервью с Екатериной Гиршиной
Корреспонденту МКФ-2014 удалось пообщаться с Екатериной Гиршиной и задать ей самые актуальные вопросы о развитии креативных пространств в России.

Екатерина Гиршина: «Культура становится более открытой и интерактивной».

Публичная лекция директора открытых программ Института медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка», преподавателя арт-менеджмента и галерейного бизнеса Research Екатерины Гиршиной стала одной из самых ярких в деловой программе Международного культурного форума в Ульяновске. Корреспонденту МКФ-2014 удалось пообщаться с гостьей Форума и задать ей самые актуальные вопросы о развитии креативных пространств в России.

В своем интервью Екатерина Гиршина рассказывает об особенностях синтеза культуры и бизнеса, об успешных проектах и бизнес-моделях подобного симбиоза, а также о том, как жители города могут повлиять на развитие городской территории. Кроме того, эксперт затрагивает вопросы государственной поддержки арт-площадок.

«Ульяновская область — один из наиболее успешных регионов, если говорить о государственной поддержке креативных пространств, поскольку здесь есть проект «Квартал». На самом деле таких проектов, которые были инициированы Министерством культуры, я в России больше не знаю. Это очень интересный опыт», — рассказывает Екатерина Гиршина.

Напомним, публичная лекция Екатерины Гиршиной прошла в рамках деловой программы Международного культурного форума «Культура и инвестиции: региональный аспект», который проводился 11-12 сентября Правительством Ульяновской области, Министерством искусства и культурной политики Ульяновской области и Фондом «Ульяновск — культурная столица» под патронатом ЮНЕСКО и Совета Федерации ФС РФ.

интервью международный культурный форум в ульяновске ульяновск

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий