Материалы портала «Научная Россия»

0 комментариев 564

Илья Торосов: для управления климатическими рисками и адаптации нужна единая методологическая основа

Илья Торосов: для управления климатическими рисками и адаптации нужна единая методологическая основа
Минэкономразвития России направило в заинтересованные ведомства, организации и регионы проект методических рекомендаций по адаптации к изменениям климата

Минэкономразвития России направило в заинтересованные ведомства, организации и регионы проект методических рекомендаций по адаптации к изменениям климата.
Рекомендации затрагивают вопросы оценки климатических рисков, ранжирования адаптационных мероприятий, подготовки отраслевых, региональных и корпоративных планов адаптации и включают основные показатели достижения целей адаптации к изменениям климата.
«В проекте рекомендаций на единой методологической основе рассмотрен полный цикл управления климатическими рисками и выработки стратегии адаптации применительно к территориям и различным видам хозяйственной деятельности», - подчеркнул заместитель министра экономического развития России Илья Торосов.
При подготовке рекомендаций были использованы опубликованные в научной и специальной литературе методические подходы, которые были адаптированы для унифицированного применения в отраслях, регионах и организациях.
Для всестороннего рассмотрения проект рекомендаций размещен на официальном сайте министерства и федеральном портале правовых актов. 
Комментарии и предложения по данному документу принимаются по электронной почте climate@economy.gov.ru до 20 декабря 2020 г.


Справочная информация
Проект методических рекомендаций подготовлен в соответствии с пунктами 6, 8 и 9 приложения к Национальному плану мероприятий первого этапа адаптации к изменениям климата на период до 2022 года. 
Национальный план адаптации утвержден распоряжением Правительства от 25 декабря 2019 г. № 3183-р.
Общая координация и методическое обеспечение Национального плана осуществляются Минэкономразвития России.

 

 

Источник: www.economy.gov.ru

Илья Торосов Минэкономразвития России изменения климата

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Информация предоставлена Информационным агентством "Научная Россия". Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС77-62580, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 июля 2015 года.