Материалы портала «Научная Россия»

0 комментариев 727

Григорий Трубников о международном сотрудничестве в условиях пандемии

Григорий Трубников о международном сотрудничестве в условиях пандемии
Итоги выездного заседания Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре в Дубне

«Международное сотрудничество — это приоритет Стратегии научно-технологического развития России», — подчеркнул первый вице-директор Объединенного института ядерных исследований, академик РАН Григорий Трубников.

23 октября 2020 Комитет Совета Федерации по науке, образованию и культуре в городе Дубне Московской области совместно с Объединенным институтом ядерных исследований провел выездное заседание, посвященное основным направлениям и перспективам развития международной научно-технической кооперации в рамках реализации Стратегии научно-технологического развития Российской Федерации. Помимо заявленной тематики участники обсудили вопросы развития и эффективного использования научно-технического потенциала наукоградов России.

По словам Григория Трубникова пандемия внесла свои коррективы, однако все проекты, в том числе строительство ускорителя класса мегасайенс NICA, продолжали реализовываться с условием соблюдения мер предосторожности. «Мы работаем по самым высоким стандартам соблюдения карантинных мер и мероприятий, направленных на сбережение здоровья наших сотрудников и их семей».

Многие конференции и международное общение перешли в онлайн-формат, однако, работа с установками в Дубне практически не прекращалась.

Подробнее в нашем видеосюжете.

Академик РАН Григорий Трубников и губернатор Новосибирской области Андрей Травников 

 

григорий трубников дубна оияи стратегия нтр

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Информация предоставлена Информационным агентством "Научная Россия". Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС77-62580, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 июля 2015 года.