Материалы портала «Научная Россия»

0 комментариев 547

Геннадий Онищенко: «Академики и члены РАН - генераторы идей стирания межведомственных барьеров»

Геннадий Онищенко: «Академики и члены РАН - генераторы идей стирания межведомственных барьеров»
Академик, первый заместитель председателя Комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко выступил с приветственным словом на общем собрании членов РАН

«Сегодня Российская академия наук стала единственной и самой удобной для всех министерств и ведомств площадкой, где независимо от ведомственной принадлежности ученые обсуждают актуальные вопросы профилактики и борьбы с коронавирусной инфекцией, с которой столкнулось человечество. Две из трех вакцин были созданы под руководством членов нашей с вами Академии. И это говорит о том, что сегодня именно академики и члены Российской академии наук являются генераторами идей стирания межведомственных барьеров» - академик, первый заместитель председателя Комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко, выступая на общем собрании отметил вклад академиков в борьбу с коронавирусом.

В выступлении он поднял вопрос финансирования науки, отметил, что пока основным источником финансирования является федеральный бюджет: «Комитет понимает всю сложность экономической ситуации в стране и считает, что для научно-технологического прорыва необходимо диверсифицировать источники финансирования научных исследований и разработок».

Академик предложил принять изменения в налоговом, бюджетном и кредитном законодательствах – это может создать благоприятный инвестиционный климат для привлечения средств бизнеса в науку.

Геннадий Онищенко Общее собрание 2021 РАН комитет Госдумы по образованию и науке

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Информация предоставлена Информационным агентством "Научная Россия". Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС77-62580, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 июля 2015 года.