Материалы портала «Научная Россия»

0 комментариев 778

Физическая форма и здоровье мозга

Физическая форма и здоровье мозга
Новое исследование, проведенное исследователями из Института передовых наук и технологий Бекмана, изучило, как состояние кардиореспираторной системы и состав тела связаны с нейронным здоровьем у 290 здоровых молодых людей.

Новое исследование, проведенное исследователями из Института передовых наук и технологий Бекмана, изучило, как состояние кардиореспираторной системы и состав тела связаны с нейронным здоровьем у 290 здоровых молодых людей, - пишет eurekalert.org.

Исследование вносит вклад в растущий объем исследований, предполагающих, что физическая нагрузка оказывает благотворное влияние на здоровье мозга. В исследовании применялась магнитно-резонансная спектроскопия для обнаружения и измерения метаболитов головного мозга. Особое внимание уделялось N-ацетил аспарагиновой кислоте (NAA).

«NAA вырабатывается в нейронах и является важным биохимическим маркером производства энергии и здоровья нейронов, - сказал Арон Барби - профессор психологии в Университете Иллинойса, который руководил исследованиями вместе со старшим научным сотрудником Райаном Ларсеном. - Наша предыдущая работа демонстрирует, что здоровье нейронов, измеряемое NAA, имеет благоприятные ассоциации с когнитивными характеристиками. Мы были заинтересованы в том, чтобы выяснить, связаны ли изменяемые факторы образа жизни, такие как физическая активность и наличие аэробных тренировок с NAA».

Исследователи показали, что более низкий процент жира в организме связан с более высоким NAA в белом веществе, и что эта связь в значительной степени объясняет связь между NAA и тренировкой кардиореспираторной системы.

«Наши результаты показывают, что более взрослые люди имеют преимущества от улучшения структурного соединения мозга, - сказал Ларсен. - Центральный вопрос, поднятый в этой работе, заключается в том, можем ли мы изменить NAA с помощью физических упражнений и занятий фитнесом, предоставляя эффективный метод улучшения когнитивных функций и здоровья мозга на протяжении всей жизни».


[Фото: ru.123rf.com/profile_kapu]

Источник: www.eurekalert.org

здоровье мозга мозг нейроны спорт физические упражнения

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Информация предоставлена Информационным агентством "Научная Россия". Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС77-62580, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 июля 2015 года.