Материалы портала «Научная Россия»

В Бразилии запустили «Facebook для праведников»

В Бразилии запустили «Facebook для праведников»
В христианской соцсети запрещены эротика, ругань и пропаганда однополых отношений, а вместо «Like» пользователи жмут на «аминь». По словам создателей, за месяц на сайте зарегистрировалось около 100 тысяч человек.

В Бразилии местные евангелические христиане запустили «Facebook для праведников», сообщает BBC News. Речь идет о новой соцсети под названием Facegloria, в которой запрещены эротика, ругань и пропаганда однополых отношений, а вместо «Like» пользователи жмут на «аминь».

По словам создателей, за первый месяц в новой христианской соцсети зарегистрировалось около 100 тысяч человек. Пока что Facegloria доступна только но португальском, но планируется перевести ее на все основные языки, а также выпустить мобильное приложение, чтобы привлечь людей со всего мира и составить конкуренцию Facebook и Twitter.

«В Facebook вы видите много насилия и порнографии. Вот почему мы решили создать соцсеть, в которой можно говорить о Боге и распространять Его слово», — сказал в интервью агентству AFP Атилла Баррос (Atilla Barros), один из создателей Facegloria.

Баррос вместе с тремя другими со-основателями христианской соцсети работал в аппарате Асира дос Сантоса (Acir dos Santos), мэра бразильского города Ферраз-ди-Васконселос, когда им пришла в голову эта идея. Дос Сантос одобрил идею подчиненных и профинансировал их стратап на $16 000.

Ранее, в 2013 г. свою соцсеть для праведников запустили также мусульмане — она называется Ummaland. На данный момент, в ней около 329 тысяч пользователей. В Ummaland прменяются «расширенные настройки приватности» для женщин и ежедневно публикуются вдохновляющие исламские изречения. И вообще эта соцсеть создана не для пустой болтовни, а «для концентрации на том, что действительно важно», — сказали ее создатели.

Отметим, что Facebook, который ревностные христиане и мусульмане считают греховным, иногда старается помогать людям — например, спасать самоубийц. Кроме того, основатель самой популярной в мире соцсети, Марк Цукерберг, вместе с Сергеем Брином из Google и российским бизнесменом Юрием Мильнером, в 2013 г. основали международную премию Breakthrough Prize, присуждаемую за прорывы в науке.

facegloria евангелисты мусульмане соцсети

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий