Материалы портала «Научная Россия»

0 комментариев 665

Экспедиции на Камчатке быть

Экспедиции на Камчатке быть
Министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин предложил провести экспедицию на Камчатке

Дмитрий Николаевич Кобылкин, министр природных ресурсов и экологии Российской Федерации, выступил на онлайн-собрании, посвященном подведению итогов научного расследования массовой гибели морских организмов в акватории Авачинского залива на Камчатке.

«Сложившаяся ситуация показала необходимость развития системы комплексного мониторинга, о котором сегодня уже было сказано, о состоянии окружающей среды не только на суше, но и на море. За это время были отобраны сотни проб, совместно с коллегами были проведены исследования, совместно изучены спутниковые снимки. Мы рассмотрели все возможные версии причин произошедшего как техногенного, так и природного характера, в плоть до сейсмоактивности. На основании глубокого анализа мы последовательно исключали версии, которые не нашли подтверждения, пока не осталась одна единственная, о которой сегодня мы и говорили – версия природного происхождения», - рассказал Дмитрий Николаевич.

Как сообщил Дмитрий Николаевич, подводный мир начал восстанавливаться, тем не менее, министр природных ресурсов и экологии РФ предложил продолжить комплексное изучение Камчатки: «Мы предлагаем РАН с Министерством природных ресурсов, Минобнауки совместно с Русским географическим обществом <…> разработать комплексную программу научного изучения акватории Камчатки, включая проведение масштабной экспедиции. Я считаю целесообразным сделать это в следующем году. Уже сейчас мы готовим обращение в адрес председателя Правительства о поддержке данной экспедиции, проработаны вопросы использования научно-исследовательских судов и готовится предложение по научной программе и необходимому оборудованию. Предлагаю с этого момента отсчитывать старт этого проекта и уже сейчас начать подготовку».

камчатка красные приливы массовая гибель морских организмов

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Информация предоставлена Информационным агентством "Научная Россия". Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС77-62580, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 июля 2015 года.