Материалы портала «Научная Россия»

Джонатан Литтон. Интерактивный атлас языков мира «Привет, мир!»

Интерактивный атлас «Привет, мир!» познакомит с более чем 150 языками мира. Книга с клапанами и интерактивными окошками будет интересна детям от пяти лет. Атлас поможет исследовать весь мир и увлечься его многообразием.
Название изображения

 

 

Привет, о-ла, бонжур…. А на каких языках можете поздороваться Вы?
Интерактивный атлас «Привет, мир!» познакомит с более чем 150 языками мира. Внутри атласа карты частей света и множество клапанов с приветствиями, заглянув под которые, можно узнать произношение слов, название языка и количество говорящих на нем людей.
Благодаря атласу можно научиться здороваться с людьми со всех уголков  земного шара, узнать о языках жестов и различных видах письма. Книга с клапанами и интерактивными окошками будет интересна детям от пяти лет. Атлас поможет исследовать весь мир и увлечься его многообразием.

 

 

ОСОБЕННОСТИ

- Уникальный атлас, который будет интересен не только детям, но и родителям.
- Знакомство с более чем 150 языками мира.
- На каждом развороте – карта части света с народами и их приветствиями, расположенными на клапанах.
- Под маленькими клапанами - транскрипция слов, название языка и количество говорящих на нем людей.
- Под крупными клапанами – много интересных фактов о различных алфавитах, системах письма и т. д.
- Подарочное издание – яркая обложка, крупный формат, твердый переплет, страницы из плотного картона.

Подробнее об атласе на сайте издательства:

http://msbook.ru/izd/our_books/catalog/zanimatelnoe_obuchenie_i_vospitanie/atlasy/privet_mir_interaktivnyy_atlas/

Название изображения

Фрагмент из книги. Большинство языков имеют несколько вариантов приветствий. Например, Bonjour (Здравствуй/Добрый день) и Salut (Привет) во французском языке. А в некоторых языках нет слов, которые можно было бы перевести как «привет»… «Таши делек» на тибетском языке дословно означает «поздравляю». Но в любом языке можно найти подходящие слова или фразу, чтобы вызвать улыбку у человека, которого мы встретили.

 

Название изображения

Фрагмент из книги.  Азия — это самая большая часть света, как по территории, так и по численности населения. Поэтому неудивительно, что это место огромного многообразия языков. От Halo («Хало») на юге до Дорообо  на севере, от Merhaba («Мерхаба») на западе до «Конитива» на востоке — на этом развороте ты узнаешь, как приветствовать более трёх миллиардов людей, живущих в Азии!

 

атлас языков мира джонатан литтон книги для детей приветствия развивающие книги для детей увлекательное чтение языки мира

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Информация предоставлена Информационным агентством "Научная Россия". Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС77-62580, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 июля 2015 года.