Материалы портала «Научная Россия»

0 комментариев 525

День рождения академика И.И.Дедова

День рождения академика И.И.Дедова
Известному эндокринологу академику Ивану Ивановичу Дедову исполнилось 80 лет

Научная деятельность члена президиума РАН, заместителя академика-секретаря Отделения медицинских наук РАН посвящена фундаментальным и прикладным проблемам эндокринологии.

Главный эндокринолог Минздрава РФ, президент Национального медицинского исследовательский центр эндокринологии внес огромный вклад в изучение нейроэндокринной системы, разработал и внедрил в клиническую практику высокотехнологичные методы диагностики, лечения, профилактики и реабилитации больных эндокринопатиями, разработал генные, клеточные технологии и нанотехнологии в лечении опухолей эндокринных желез и болезней гипоталамо-гипофизарной и репродуктивной систем.

Ученый с мировой известностью, эксперт Всемирной организации здравоохранения по сахарному диабету отдал много сил изучению сахарного диабета во всех его аспектах и разработал принципы планирования специализированной диабетологической службы в России.

В прошлом академик Дедов возглавлял Российскую академию медицинских наук, а затем был избран вице-президентом РАН. Его научную и организационную работу высоко оценили: Иван Иванович – Заслуженный деятель науки РФ и полный кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством». Но останавливаться крупнейший в нашей стране специалист-эндокринолог не собирается: по словам академика Дедова, реально в обозримом будущем продлить жизнь людей до 120–130 лет.

Поздравляем Ивана Ивановича с днем рождения! Желаем крепкого здоровья и успехов в достижении целей!

И предлагаем вашему вниманию его интервью нашему порталу.

академик Иван Дедов

Назад

Материалы по теме

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Информация предоставлена Информационным агентством "Научная Россия". Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС77-62580, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 июля 2015 года.