Материалы портала «Научная Россия»

0 комментариев 522

День рождения академика Б.Г.Алекяна

День рождения академика Б.Г.Алекяна
Исполнилось 70 лет известному ученому, академику Баграту Гегамовичу Алекяну

Всемирно известный специалист в области рентгенэндоваскулярной диагностики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний академик Алекян разработал и внедрил в России практически всех внутрисосудистые операции у детей с врождёнными пороками сердца.

Главный специалист Минздрава России по рентгенэндоваскулярной диагностике и лечению впервые в мире выполнил операции по закрытию дефекта аортолёгочной перегородки окклюдером Амплатца, закрытию посттравматической фистулы между аортой и правым желудочком у больного после радикальной коррекции тетрады Фалло.

Пионер новейших технологий эндоваскулярного лечения взрослых пациентов со сложными формами заболеваний сердца и сосудов, академик Алекян опубликовал более 700 научных работ, в том числе 11 книг и монографий.

Под руководством заместителя директора по науке Национального медицинского исследовательского центра хирургии им. А.В. Вишневского Минздрава России защищены десятки диссертаций области хирургии сердца и сосудов. Отдел рентгенэндоваскулярной хирургии под руководством академика Алекяна показывает результаты, не уступающие результатам ведущих клиник мира.

За разработку и внедрение в Российской Федерации инновационных эндоваскулярных технологий лечения новорождённых и детей с врождёнными пороками сердца академик Алекян награжден Премией Правительства РФ в области науки и техники.

 

Поздравляем Баграта Гегамовича с днем рождения! Желаем крепкого здоровья и долгих плодотворных лет научной работы!

Предлагаем вашему вниманию видео- и текстовое интервью академика Алекяна 

академик Баграт Алекян

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Информация предоставлена Информационным агентством "Научная Россия". Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС77-62580, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 июля 2015 года.