Ученый, специалист в области процессов и технологий производства и переработки  пищевых продуктов и разработке методов анализа их качества, академик Галстян разработал новые и усовершенствовал традиционные технологии молочных консервов.

Нынешний директор Всероссийского научно-исследовательского института молочной промышленности предложил инвариантную модель погружения/растворения сухих порошкообразных продуктов и решил научно-производственную проблему гетерогенной кристаллизации дисахаридов в поликомпонентных системах с применением имитационных зародышевых центров.

Среди научных достижений академика Галстяна – разработка принципов расширения оценочных критериев качества и безопасности пищевых систем. Он автор 265 научных работ, в том числе 5 монографий и 2 учебных пособий, получил 17 патентов РФ.

Арам Генрихович Галстян вдохновлен своей работой и всегда делится своим вдохновением. Вот его интервью журналу "В мире науки".

Поздравляем Арама Генриховича с днем рождения! Желаем крепкого здоровья и успехов в научной работе!