Материалы портала «Научная Россия»

Британское правительство не пригласило делегацию РФ на авиасалон "Фарнборо" из-за событий на Украине

Британское правительство не пригласило делегацию РФ на авиасалон "Фарнборо" из-за событий на Украине
В связи с действиями России на Украине никто из представителей российского правительства на «Фарнборо-2014», говорится в заявлении британского МИД.

Участие госкомпании «Рособоронэкспорт» в авиасалоне сорвано из-за отсутствия британских виз — из 17 членов делегации визы получили только пять человек.

Для участия в выставке также планировалась поездка в Лондон представителей министерства промышленности и торговли, «Роскосмоса», «Росавиации», госкорпорации «Ростехнологии», «Корпорации "Иркут"», «РСК МиГ», «ОПК Оборонпром», ОАО «Вертолеты России», ОАО «Компания Сухой», ОАК и ряда других организаций.

В заявлении британского МИД говорится, что в связи с действиями России на Украине никто из представителей российского правительства на «Фарнборо-2014» не приглашен. Отсутствие приглашения означает невозможность оформления въездных виз в ускоренном порядке.

Решение насчет того, кому предоставлять выставочное пространство, является вопросом коммерции и находится в компетенции организаторов авиашоу. Что касается официальных гостевых приглашений на авиасалон для представителей иностранных государств, то этот вопрос находится в компетенции британского правительства, подчеркивает Форин-офис.

Россия все же будет представлена на выставке, однако акцент сместится на гражданскую авиацию и космос. Авиасалон продлится с 14 по 20 июля.

Источник: www.bbc.co.uk, itar-tass.com

авиасалон «фарнборо» великобритания визы россия украина

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий