Материалы портала «Научная Россия»

Алексей Гончарик: «Форум в Ульяновске является главной площадкой обсуждения приоритетов культурной политики регионов России»

IV Международный культурный форум «Культура и инвестиции: региональный аспект», проходившем в Ульяновске 11-12 сентября под эгидой ЮНЕСКО, посетило множество экспертов из регионов России. Среди них – секретарь Молодёжного совета при Пермской городской дум

IV Международный культурный форум «Культура и инвестиции: региональный аспект», проходившем в Ульяновске 11-12 сентября под эгидой ЮНЕСКО, посетило множество экспертов из регионов России. Среди них – секретарь Молодёжного совета при Пермской городской думе, кандидат политических наук Алексей Гончарик.

Алексей Гончарик принял участие в презентационных площадках Форума, на которых он представил проекты Молодёжного совета при Пермской городской думе, а также выступил модератором круглого стола «Молодёжные инициативы для развития территории».

«В настоящий момент Международный культурный форум в Ульяновске является главной площадкой постановки и обсуждения приоритетов культурной политики регионов России. Помимо этого на форуме представлена обширная культурная программа, основанная на уникальном подходе к реализации событий региона. Значительный вклад в успех форума вносит коллектив Фонда «Ульяновск - культурная столица», дружная команда доброжелательных и открытых людей. 

Особенностью и несомненным преимуществом форума этого года стало открытое обсуждение стратегии культурной политики Ульяновской области с представителями разных культурных институций районов области. Формула успеха Ульяновска в отношении развития культурной политики достаточно проста – тесное сотрудничество людей, основанное на взаимном доверии: от горожан, выступающих с инициативами преобразования городской среды, до Губернатора, понимающего и продвигающего культурное развитие как инструмент формирования комфортной среды жизни и экономических успехов региона.

Каждый раз, когда приезжаю в Ульяновск замечаю, как преображается город и какой вклад в это вносят горожане.  Желаю все жителям города Ульяновска и Ульяновской области, Фонду «Ульяновск – культурная столица», Губернатору региона успехов в подготовке и проведении следующего форума!», – поделился впечатлениями от Форума Алексей.

iv международный культурный форум культура и инвестиции - региональный аспект

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий