Материалы портала «Научная Россия»

0 комментариев 769

Академик Ю.Ц. Оганесян: "Поистине невосполнимая утрата"

Академик Ю.Ц. Оганесян: "Поистине невосполнимая утрата"
О дружбе с Владимиром Евгеньевичем Фортовым и его внутреннем голосе вспоминает ученый Юрий Цолакович Оганесян

Сегодня не стало великого ученого, выдающегося человека, экс-президента Российской Академии наук Владимира Евгеньевича Фортова. Его запомнили как прекрасного организатора, который не боялся решать серьезные вопросы даже на верхних уровнях руководства страны. 

Владимир Фортов был наставником для многих молодых ученых. Он всячески поддерживал их уделял внимание каждому, кто к нему обращался за помощью или советом, вспоминает о коллеге академик РАН Юрий Цолакович Оганесян.

«Владимир Фортов был для меня близким человеком. Мы часто обсуждали с ним не только интересовавшие нас вопросы науки, но события нашей жизни, говорили о прошлом и будущем. Научное сообщество потеряло выдающегося ученого, очень талантливого, способного человека. Он всегда смотрел на проблему, в том числе на научную, с необычной стороны. В этом состояла его особенность — некий внутренний голос, который отличал его от большинства других людей.

Он сделал очень много для Академии и для российской науки. Поддерживал молодых ученых, с которыми при этом держался на равных. Приятно было за ним наблюдать, когда он разговаривал с ними, отвечал на вопросы. В его кабинете всегда можно было встретить молодого человека, который с энтузиазмом что-то рассказывал. Поистине невосполнимая утрата».

владимир фортов юрий оганесян

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Информация предоставлена Информационным агентством "Научная Россия". Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС77-62580, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 июля 2015 года.