Материалы портала «Научная Россия»

0 комментариев 369

Академик В.И. Сергиенко о кончине Владимира Фортова

Академик В.И. Сергиенко о кончине Владимира Фортова
Академик РАН Валентин Иванович Сергиенко поделился воспоминаниями о Владимире Евгеньевиче Фортове

29 ноября 2020 года ушел из жизни экс-президент РАН, великий ученый, яркая личность и потрясающий человек Владимир Евгеньевич Фортов. Академик РАН Валентин Иванович Сергиенко поделился воспоминаниями о нем. 

«Я бы сегодня сказал одним словом: трудно восполнимая потеря для российской науки. Владимир Евгеньевич был рыцарем, в полном смысле. Сергеев сказал, что ушел из жизни рыцарь науки. Я полностью разделяю это мнение. Я Владимира Евгеньевича знал много лет, встречался с ним много раз. Мы обсуждали самые разные дела: и дела фундаментальной науки, и дела прикладные, и дела, связанные с работой по укреплению обороны страны. Это был человек, преданный Родине, преданный науке, и большой-большой друг, с которым было легко идти по жизни», - рассказал академик.

академик валентин сергиенко академик владимир евгеньевич фортов

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Информация предоставлена Информационным агентством "Научная Россия". Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС77-62580, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 июля 2015 года.