Материалы портала «Научная Россия»

0 комментариев 609

Академик РАН В. Стародубов: "Карантинных мероприятий недостаточно"

Академик РАН В. Стародубов: "Карантинных мероприятий недостаточно"
Владимир Стародубов сказал, что, по его мнению, карантинных мероприятий, предпринятых в России, недостаточно для борьбы с коронавирусной инфекцией. Об этом свидетельствует количество зараженных

На онлайн-собрании Научного совета РАН "Науки о жизни" на тему "COVID-19 и эндокринопатии" академик-секретарь отделения медицинских наук РАН Владимир Стародубов сказал, что, по его мнению, карантинных мероприятий, предпринятых в России, недостаточно для борьбы с коронавирусной инфекцией. 

"Ситуация в России имеет пока, к сожалению, стабильный характер. Количество заболевших не уменьшается, количество летальных исходов не уменьшается, - подчеркнул он. - На сегодняшний день карантинных мероприятий недостаточно, потому что не идет пока инфекция на спад. Не идет на спад, в том числе и потому что мы слишком либеральные в отношении соблюдения санитарно-эпидемиологического режима. И это приводит к тому, что увеличивается количество заболевших. В большинстве субъектов РФ, по моему мнению, карантинные меры недостаточные".

Кроме того, по словам академика, системе здравоохранения нужно время, чтобы создать коллективный иммунитет. "Без него [коллективного иммунитета] мы будем бессильны перед этой инфекцией", - сказал Стародубов. 

COVID-19 и эндокринопатии владимир иванович стародубов карантинные меры онлайн-собрание Научного совета РАН "Науки о жизни"

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Информация предоставлена Информационным агентством "Научная Россия". Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС77-62580, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 июля 2015 года.