Материалы портала «Научная Россия»

1 комментарий 1160

17 июня: онлайн-конференция А.Д.Каприна – главного внештатного онколога Минздрава России

17 июня: онлайн-конференция А.Д.Каприна – главного внештатного онколога Минздрава России
Во время мероприятия будет представлена статистика по онкологическим заболеваниям за 2019 год. Также речь пойдет о работе Национального медицинского исследовательского центра радиологии в условиях пандемии

17 июня состоялась онлайн-конференция главного внештатного онколога Министерства здравоохранения РФ, генерального директора Национального медицинского исследовательского центра радиологии, академика РАН Андрея КАПРИНА, приуроченная ко Дню медицинского работника, который отмечается 21 июня. Во время мероприятия Андрей Дмитриевич представил статистику по онкологическим заболеваниям за 2019 год, а также рассказал о работе Национального медицинского исследовательского центра радиологии в условиях пандемии.

Согласно статистике, в 2019 году были выявлены 5 основных локализаций в структуре онкозаболеваемости у мужчин. Среди них: трахеи, бронхи, легкое, предстательная железа, кожа (за исключением случаев меланомы), желудок, ободочная кишка. Если сравнить показатели заболеваемости на 100 тысяч населения за 2018 и 2019 год, то процент рака трахеи, бронхов или легкого снизился с 70,93% до 69,02%. Так же как и процент заболеваемости раком желудка — с 31,24% в 2018 году до 30,53% в 2019 году. 

Среди основных локализаций в структуре заболеваемости у женщин: молочная железа, кожа (за исключением случаев меланомы), тело матки, ободочная кишка, шейка матки. Показатели заболеваемости на 100 тысяч населения возросли. Уменьшился лишь процент заболеваемости раком шейки матки, но незначительно — с 22,57% в 2018 году до 22, 23% в 2019 году. 

"Заболеваемость — это один из важнейших индикаторов качества онкологической службы и скрининговых мероприятий. <...> Отмечается рост заболеваемости, как среди мужского, так и среди женского населения. При этом, женщины болеют чаще мужчин, согласно абсолютному числу случаев".

По словам Андрей Каприна, пандемия в 2020 году стала неожиданностью для всех. Это, конечно, повлияет на статистику в будущем. "Конечно, онкопациенты хуже переносят COVID-19. И, к сожалению, такие пациенты умирают чаще", — подчеркнул главный внештатный онколог Минздрава России. 

Много вопросов, адресованных Андрею Дмитриевичу, касались организации работы Национального медицинского исследовательского центра радиологии в условиях пандемии. Андрей Каприн отметил, что команда центра вновь подтвердила уровень профессионализма. "Я очень признателен коллективу. Я горжусь тем, что работаю с такими людьми. Каждый из них работал стойко и достойно. Особенно я горжусь тем, насколько четко коллектив выполнял все необходимые меры безопасности".

 

академик ран андрей дмитриевич каприн андрей каприн главный онколог минздрава россии

Назад

Социальные сети

Комментарии

  • Фарит, 22 июня 2020 г. 7:21:47

    Здравствуйте.
    1. Причина онкологии для Министерства Здравоохранения, до конца не ясна, поэтому так много людей умирает. РАН имеет материалы наших военных о наличии энергетических каналов. Сообщаю, что разновидностью энергетических каналов являются энергетические каналы внедрения - ЭКВ. Именно через ЭКВ происходит воровство энергетики человека - как общей, так и локальной, что приводит к общей потери иммунитета и локальному проявлению онкологического процесса. Эти же факторы, вызывают активность вирусов, в том числе COVID-19, что и приводит к появлению пневмонии, так как ЭКВ не позволяют протеканию нормальных процессов.
    2. Знаю про ЭКВ достаточно много и умею их диагностировать, готов к сотрудничеству.
    3. Вопросы можно направить на почту faritvaleo@yandex.ru

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Информация предоставлена Информационным агентством "Научная Россия". Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС77-62580, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 июля 2015 года.