Новости науки на портале «Научная Россия»

0 комментариев 780

«Ученые не должны быть постоянно заняты отчетностью по всем параметрам»

«Ученые не должны быть постоянно заняты отчетностью по всем параметрам»
На пресс-конференции глава РАН Александр Сергеев рассказал журналистам об основных и актуальных, по его мнению, проблемах в сфере науки

В конце сентября исполнилось шесть лет с момента подписания Федерального закона «О Российской академии наук, реорганизации государственных академий наук и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

На пресс-конференции в МИА «Россия сегодня» президент Российской академии наук Александр Михайлович Сергеев по истечении шестилетнего срока подвел основные итоги реформы, а также прокомментировал результаты анонимного опроса, проведенного для того, чтобы узнать мнение всех членов академии наук, членов-корреспондентов РАН и профессоров РАН о результатах проведенной реформы.

«Кроме оснащенности научным оборудованием, есть еще одна актуальная проблема. 90% респондентов говорят о том, что ученые не должны быть постоянно заняты отчетностью «сверху», которая регулярно поступает, и с которой ученые не понимают что делать. Все с этим согласны на уровне разговоров, тем не менее, это не прекращается. В других сферах нашей жизни есть понимание, что надо заканчивать с «мелким администрированием», а в науке тем более пора этому положить конец», - прокомментировал А. Сергеев.

академия наук наука президент ран реформа ран ученые

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Информация предоставлена Информационным агентством "Научная Россия". Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС77-62580, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 июля 2015 года.