Новости науки на портале «Научная Россия»

0 комментариев 1448

Представитель ВОЗ в России Мелита Вуйнович о развитии ситуации

Представитель ВОЗ в России Мелита Вуйнович о развитии ситуации
В 17.30 на телеканале «Россия 24» очередной выпуск программы «Мнение» с Эвелиной Закамской. О том, как меняется ситуация с COVID-19, расскажет представитель ВОЗ в России Мелита Вуйнович

В настоящее время Россия подходит к пику заболеваемости Covid-19. 

«Очень важно сейчас понять, что вспышка в европейских странах очень быстро набрала скорость, хотя мне кажется, что еще не все страны прошли свой пик. Масштабные действия, которые применяются сейчас в Российской Федерации, однозначно могут помочь в борьбе с вирусом. Еще рано говорить, но сегодня было меньше случаев заражения, чем вчера. Теоретический прогноз – очень сложный», - объяснила Мелита Вуйнович.

По словам представителя ВОЗ в России, конечно, «все зависит от действий граждан». Пока мы видим возрастание количества зараженных каждый день.

Когда же можно будет сказать, что опасность миновала?

«Самоизоляция – это очень хорошо. Люди не будут заражать друг друга. Следующие две недели будут показательными. Самое главное – не находиться в контакте с людьми с первичными симптомами заболевания, даже, если речь идет об ОРВИ. При кашле, насморке, небольшой температуре – не следует входить в контакт с кем-либо. Это обезопасит страну от новых случаев заражения вирусом», - говорит Вуйнович.

По мнению Мелиты Вуйнович, крайне важно защитить всех медработников, находящихся в больницах.

Ранее академик Чучалин отметил, что смерть от коронавируса в мире часто наступает вследствие миокардита, инфарктов, заболеваний сосудисто-сердечной системы, а уже не от пневмонии.

«На самом деле, главная причина смерти – острая пневмония, которая приводит к нехватке кислорода и поражению всех органов. Конечно, смерть наступает и по причине сердечно-сосудистых заболеваний. Однако основная причина летального исхода – тяжелая пневмония», - комментирует представитель ВОЗ в России.

Люди с хроническими заболеваниями и ослабленным иммунитетом стараются оставаться дома.

Мелита Вуйнович подчеркивает, что важно не просто сидеть дома, а «быть занятым, выполнять физические упражнения».

Что делать в квартире, когда постоянное нахождение в замкнутом пространстве, порой, сводит с ума?

«Чем более замкнуто пространство, тем больше может быть концентрация вируса. Необходимо проветривать квартиру, проводить влажную уборку, выходить на балкон. Я знаю, что квартиры иногда бывают очень маленькие, но надо находить способы сохранять физическую активность, чтобы двигались суставы», - уверена Вуйнович.

 

covid-19 борьба с коронавирусом мелита вуйнович россия 24 эвелина закамская

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Информация предоставлена Информационным агентством "Научная Россия". Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС77-62580, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 июля 2015 года.