Новости науки на портале «Научная Россия»

0 комментариев 931

Академик В. Козлов: «Его отличало искреннее и трепетное отношение к науке»

Академик В. Козлов: «Его отличало искреннее и трепетное отношение к науке»
29 ноября 2020 года ушел из жизни экс-президент РАН Владимир Фортов. Валерий Козлов в беседе с "Научной Россией" рассказал о нем как о человеке, преданном науке

29 ноября 2020 года из Российская академия наук потеряла выдающегося ученого, прекрасного руководителя и яркую личность - Владимира Фортова. Его друг и коллега Валерий Козлов отметил, что Владимира Евгеньевича всегда отличало искренее и трепетное отношение к науке.  

"Прежде всего, Владимир Евгеньевич был настоящим ученым. Это, конечно, очень большая и невосполнимая потеря для РАН. Он был нашим президентом в течении пяти лет, а это было непростое время, я бы даже сказал, очень сложное время после принятия в 2013 году закона о Российской академии наук, поэтому на его долю досталось много проблем, - рассказал Козлов. - А в личном плане я с ним очень давно знаком, мы относились друг к другу по-дружески. Я помню его молодым, ярким человеком, академиком, который работал вице-президентом академии наук, а я работал в министерстве образования, мы вместе работали над новой номенклатурой научных специальностей. Я с ним работал и эти пять лет, которые он был президентом, я был вице-президентом, я видел его в разных ситуациях, но всегда его отличало искреннее и трепетное отношение к науке, к ученым и молодым ученым. Это большая потеря, конечно, как-то и неожиданно, хотя мы знали, что он болел, но это известие очень неожиданное и трагическое". 

Фото: Интерфакс.

вице-президент ран валерий козлов вице-президент ран владимир фортов кончина ран

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Информация предоставлена Информационным агентством "Научная Россия". Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС77-62580, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 июля 2015 года.