Материалы портала «Научная Россия»

Женщины относятся к любой «леди в красном» как к сопернице

Женщины относятся к любой «леди в красном» как к сопернице
То, что мужчины рассматривают женщину в красной одежде как объект романтических отношений, известно давно. Ученые решили определить, как ее оценивают сами женщины.

Социопсихологи из Рочестерского университета (США) решили выяснить, как женщины относятся с представительнице своего пола, если она одета в красное. То, что мужчины оценивают ее как объект романтической связи, известно давно.

В эксперименте, состоящем из трех этапов, приняли участие 196 женщин. На первом этапе им показывали фотографию миловидной женщины, но на одной половине снимков она была в красном, на другой — в белом. Участниц просили оценить по стобалльной шкале готовность портретируемой  вступить в любовную связь. Леди в красном получила 49,26 баллов, она же в белом — 41,06.

Методика второго этапа была той же самой, но на этот раз участниц просили оценить способность обмануть партнера. Большинство опрошенных заподозрили леди в красном в неверности.  

В третьем этапе участвовали 143 словацких студентки. Чтобы исключить влияние социокультурного фактора, белый цвет (цвет невинности и девственности) заменили на зеленый. Участницы должны были сказать, насколько спокойно они будут себя чувствовать, если портретируемая начнет флиртовать с их партнерами.  Леди в красном вызвала наибольшее недоверие.

Иссследователи признают, что их работа имеет существенные ограничения, и намерены продолжить ее.  

Источник: www.sciencealert.com.au

женщины ревность социопсихология цвет одежды

Назад

Социальные сети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий